Как приготовить сырные чипсы в домашних условиях. Как приготовить сырные чипсы: лучшие рецепты. Ароматные сырные шарики

ОПИСАНИЕ

Данный рецепт сырных чипсов поможет приготовить Вам замечательную самостоятельную закуску и дополнение для любого салата. Чипсы из сыра долго на столе не простоят, можете быть уверены!

Сырные чипсы в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками
  2. Посыпаем кусочки сыра солью, перцем или другими специями по желанию и кладем в плоскую посуду для микроволновки.
  3. Включаем микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 4 минуты.
  4. Даем чипсам немного остыть. Блюдо готово!

Примечание: используйте только твердые сорта сыра, иначе он расплавится и растечется по посуде.

Сырные чипсы на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Соль и специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На крупной терке натираем твердый сыр
  2. Тертый сыр выкладываем маленькими горстками на нагретую сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Посыпаем получившиеся сырные чипсы специями и зеленью по вкусу.

Сырные чипсы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр – 250 г;
  • Паприка – 10 г;
  • черный молотый перец – 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Твердый сорт сыра натираем на мелкой терке
  2. На противень застилаем лист пергаментной бумаги
  3. С помощью чайной ложечки выкладываем тертый твердый сыр на антипригарную бумагу на достаточном расстоянии друг от друга.
  4. Чтобы чипсы в духовке стали плоскими, немножко приминаем их
  5. По желанию посыпаем сыр специями, паприкой, молотым перцем.
  6. Запекаем в духовке 5-7 минут на температуре 170˚С.
  7. Достаем противень из духовки, даем им минутку, чтобы остыть. Далее тонкой лопаткой перекладываем чипсы на посуду и подаем на стол

Совет повара: чтобы придать сырным чипсам из духовки классический вид, вы можете обернуть их вокруг скалки пока они еще теплые.

Сырные чипсы – прекрасное дополнение к различным закускам. Они как нельзя, кстати, подойдут в качестве гарнира к салатам, острым блюдам, а также к морепродуктам. Кроме того, сырные чипсы вкусно кушать просто так, и они вкусны сами по себе.

Сырные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, берем кусок любого твердого сыра и острым ножом нарезаем его тонкими пластинками. Затем посыпаем их по вкусу специями и кладем одним слоем на поднос микроволновки. Включаем прибор на полную мощность и ждем примерно 5 минут. Ну, вот и готовы наши . По истечении времени, открываем дверцу, ждем, пока чипсы застынут, и перекладываем их на красивое блюдо.

Сырные чипсы на сковороде

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • специи, рубленая петрушка – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления сырных чипсов достаточно прост. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем небольшими кучками на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Посыпаем чипсы специями, рубленой петрушкой.

Сырные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • сладкая паприка или сухая петрушка – 10 г;
  • черный перец – 10 г.

Приготовление

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем лист пергаментной бумаги силиконовым ковриком и при помощи маленькой ложечки выкладываем тертый сыр на коврик, оставляя пространство между кучками сыра. Затем аккуратно приминаем их, чтобы чипсы были плоскими. При желании посыпаем сверху черным перцем, сладкой паприкой или петрушкой.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут. После этого, аккуратно достаем сырные чипсы из духовки, ждем несколько секунд, а затем с помощью металлической тонкой лопатки перекладываем чипсы с силиконового коврика на блюдо. Обворачиваем чипсы вокруг скалки, или придаем им по желанию любую другую форму.

пошаговый рецепт с фото

Чипсы из твердого сыра – прекрасная закуска под бокал пенистого пива, идеальное украшения для созданных салатов и просто вкусное блюдо. Готовятся чипсы в течение нескольких минут, поэтому вы с легкостью можете их приготовить и к приходу неожиданных гостей, если ваша кухня оснащена газовой или электрической духовкой. Обязательно использовать для создания блюда по рецепту только твердый сыр! Сыр мягких сортов расплавится и прилипнет к пергаментной бумаге. Можете приобретать сырный продукт – он также отлично плавится, но после остывания сохраняет свою форму и легко отделяется от смазанной пергаментной бумаги. Если вам понравится такой вариант приготовления закуски, то в следующий раз при его создании вы сможете добавлять немного других приправ или пряностей: сушеного базилика, орегано, тимьяна и т. д.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Именно на мелкой, чтобы частички сыра слиплись между собой, образуя округлые чипсы.

2. Смажем пергаментную бумагу растительным маслом и выложим на нее небольшие горки натертого сыра, стараясь выкладывать их на равномерном расстоянии друг от друга. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, кукурузное и т. д.

3. Разогреем духовой шкаф и поместим в него противень с заготовками на 5-10 минут, пока не увидим, что края у наших чипсов запеклись. Извлечем противень и дадим горячим заготовкам остыть, иначе не сможем отделить их от бумаги – они будут тянуться.

Чтобы побаловать себя чем-то вкусным, но вредным, к примеру, чипсами, необязательно бежать в ближайший супермаркет и отдавать за маленькую порцию приличную сумму. Приготовить вкусные сырные чипсы можно и в домашних условиях. Тогда их получится довольно много, и они точно будут вкусными и свежими.

Сырные чипсы

Перечень ингредиентов:

  • Сыр твердый - 200 грамм.
  • Сухие с паприкой - 1 десертная ложка.
  • Мука - 200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - 1/4 чайной ложки.
  • Сливочное масло - 200 грамм.

Приготовление

Домашние сырные чипсы обязательно понравятся всем тем, кто любит сыр. Приготовить их можно на сковороде, в духовке и даже в вафельнице. Можно приобрести уже готовые чипсы, которые представлены на полках магазинов в большом ассортименте. Однако они не совсем полезны для организма человека, особенно если их употреблять довольно часто. Для того чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, предлагаем приготовить по рецепту сырные чипсы дома.

Начать приготовление с того, что в подходящую по размеру посуду следует насыпать пшеничную муку и выложить размягченное масло. Хорошо перетереть их до однородного состояния. Добавить к ним отделенные от белков куриные желтки, итальянские травы с паприкой, натертый на терке сыр пармезан или пекорино. Из соединенных ингредиентов замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на тридцать минут в холодильник. Теперь, нужно включить духовку, чтобы не ждать ее нагрева до нужной температуры.

После того как тесто хорошо охладилось, его следует достать из холодильника и разделить на две части. На стол постелить лист пергамента, положить на него половину теста и тонко раскатать. Проделать в нем отверстия и разрезать ножом для пиццы на маленькие треугольники. Переложить их на противень, который также нужно застелить пергаментом. Из второй части теста аналогично приготовить чипсы и выложить их на второй подготовленный противень. Отправить оба в духовку.

При температуре 180 градусов сырные чипсы будут готовы через десять минут. Такими хрустящими домашними чипсами можно дополнить вкус салата и даже первое блюдо. К тому же это отличная закуска к бокалу охлажденного пива.

Ароматные сырные шарики

Потребуются следующие продукты:

  • Сыр чеддер - 260 грамм.
  • Яйца - 8 штук.
  • Пекарский порошок - 1 десертная ложка.
  • Черный перец - 1/4 чайной ложки.
  • Пшеничная мука - 260 грамм.
  • Вода - 600 миллилитров.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Сливочное масло - 120 грамм.
  • Сыр Пармезан - 200 грамм.
  • Растительное масло - 1 стакан.

Готовим по рецепту

Сырные чипсы «Шарики» можно смело назвать отличной закуской как на повседневном столе, так и на праздничном. Это вкусное и аппетитное лакомство прекрасно подходят к разным видам алкоголя. В то же время, изменив состав ингредиентов, его можно включить в детское меню.

Вариантов приготовления существует большое множество, что позволяет сделать их украшением стола на самых разных мероприятиях. Данные сырные чипсы «Шарики» изготовлены из заварного теста с добавлением сыра чеддер, который и делает их вкус пикантным и немного острым.

Приступая к приготовлению сырных шариков, нужно в кастрюлю влить указанное в рецепте количество воды и опустить в нее сливочное масло. Поставить на среднюю мощность огня и дождаться закипания. Убрать кастрюлю с плиты и всыпать пшеничную муку. Включить миксер и взбивать им массу, пока она не перестанет липнуть к стенкам кастрюли и приобретет блестящую однородную консистенцию. На время ее отложить, чтобы она остыла.

В отдельное емкости взбить все восемь желтков. Венчиком тщательно размешать их и маленькими порциями вливать в остывшую мучную массу. Перемешивать после каждой добавленной порции. Затем натереть на меленькой терке сыр чеддер и выложить его в кастрюлю с тестом, добавить черного перца и соли. Вымесить тесто и сформировать из него шарики диаметром в два сантиметра.

Теперь нужно влить в сковороду растительное масло и сильно разогреть. Опустить в него порцию сырных шариков и обжарить до темно-золотистого цвета. Выложить на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем нужно разломать один или два шарика и убедиться, что и внутри они хорошо прожарились. После чего продолжить и обжарить все сформированные сырные заготовки.

Если же тесто будет внутри сыроватым, необходимо уменьшить мощность огня, тем самым увеличив время приготовления. Каждую порцию после обсушивания выкладывать на красивой тарелке, густо посыпая тертым на терке сыром пармезан.

Ароматные и пикантные сырные шарики готовы занять достойное место на столе. По желанию и на свой вкус при замешивании в тесто можно добавить чеснок, различные специи или морепродукты, тем самым сделав вкус лакомства еще более насыщенным и пикантным.

Домашние чипсы из сыра в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр сбринц - 300 грамм.
  • Куркума - 1/2 чайной ложки.
  • Белый перец - 1/3 чайной ложки.
  • Паприка - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.

Как готовить чипсы

Приготовленные по рецепту с фото сырные чипсы в микроволновке получаются хрустящими с остропряным вкусом. Вы будете удивлены, насколько быстро и достаточно просто они готовятся. После приготовления их можно подать в качестве дополнения к основным блюдам или отдельно с любым белым соусом.

Сначала целый кусок сыра сбринц необходимо нарезать очень тонкими пластинами при помощи хорошо наточенного ножа. Сделать это не так уж сложно. Просто чтобы облегчить процесс нарезания твердого сыра, нож периодически нужно обдавать кипятком.

Далее, плоское блюдо застелить пергаментом и выложить на нем пластины, на некотором расстоянии друг от друга. Так как при термической обработке сыр расплавится и может склеиться. В маленькой пиале смешать все специи и обильно посыпать пластины сыра. Поместить блюдо в микроволновку и при максимальной мощности готовить три-четыре минуты.

Затем достать блюдо и после остывания переложить чипсы на тарелку. Приготовить таким способом остальные пластины в микроволновке. Теперь вы знаете, как сделать сырные чипсы в домашних условиях.

Простые рецепты помогут приготовить вкусную закуску, которая также может стать и полноценным блюдом. Приготовив дома сырные чипсы, можно употреблять их, не беспокоясь об их вреде.

Хрустящий пряный сыр станет отличным дополнением к самым различным салатам, мясу, рыбе, подойдет и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся они на удивление просто и быстро. Есть три варианта – чипсы в микроволновке, на сковороде и в духовке.

СЫРНЫЕ ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

На одну порцию потребуется 300 граммов сыра и любые любимые специи. Сыр нужно нарезать тонкими пластинами, чтобы проще нарезались твердые сорта сыра, нужно обдать острый тонкий нож кипятком. Выкладываем на блюдо таким образом, чтобы между кусочками оставалось расстояние, сыр расплавится и не должен склеиться, желательно использовать абсолютно плоское блюдо.
Поверх обильно посыпаем любимыми специями, отлично подходит паприка, базилик, петрушка.

Включаем микроволновку на максимальную мощность, готовим чипсы примерно пять минут. Может быть меньше, нужно следить, чтобы сыр не начал гореть.

Достаем блюдо с сыром, даем немного остыть и снимаем готовые чипсы.

СЫРНЫЕ ЧИПСЫ НА СКОВОРОДЕ

Также берем 300 граммов сыра, специи или рубленую петрушку по вкусу. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем по 1 ст.л. стружки на приличном расстоянии друг от друга на раскаленную сухую сковороду с антипригарным покрытием, посыпаем специями. Жарим на большом огне до румяной корочки, переворачиваем, слегка поджариваем с другой стороны и снимаем.

СЫРНЫЕ ЧИПСЫ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты такие же как в предыдущих рецептах. Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем на пергамент по 1 ст.л. сыра на хорошем расстоянии друг от друга, посыпаем специями, запекаем в духовке на 180 градусах 5-7 минут. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.